贵州工程公司“新时代工人讲习所”小讲堂发挥大作用
来源:贵州工程公司 作者:孔佑万 时间:2018-11-15 字体:[ ]

“读得懂,听得懂。”“每一次学习、听讲都有新的收获。”“这种宣讲形式可以让职工利用碎片化的时间进行学习。”……走出课堂的职工你一言我一语向笔者分享着学习感悟。11月13日,贵州工程公司“新时代工人讲习所”内座无虚席,一场党的十九大精神宣讲在这里举行,百余名职工到场聆听。

党的十九大胜利召开以来,为了让十九大精神鲜活地、原汁原味地传达到基层企业职工,为了让宣讲内容更加入耳、入脑、入心,贵州省总工会设立了100家“新时代工人讲习所”。贵州工程公司按照要求于2017年12月4日成立“新时代工人讲习所”并启动宣讲。

自开讲以来,贵州工程公司不断推进“新时代工人讲习所”阵地建设,力争将此平台上的小课堂发挥大作用。一方面,该公司工会举办多轮工会干部培训班,让工会干部先学一步、学深一层,为办好“新时代工人讲习所”筑牢师资基础。另一方面,通过发动先进劳模、优秀职工代表等作为讲习员做好宣讲工作,并邀请领导、专家、学者等参加讲习活动,让党的十九大精神宣讲入脑入心,对推进党的十九大精神进企业、进车间、进班组发挥了重要作用。目前,该公司已通过音频讲习、情景党课、学习心得交流等多种宣讲方式宣讲党的十九大精神,努力做到学懂、弄通、做实,取得了良好的效果,广受职工好评。

下一步,贵州工程公司将继续以“新时代工人讲习所”为载体,创新宣讲形式,深入浅出地为广大职工群众宣讲好党的十九大精神,凝心聚力建功新时代,展现新作为。

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统